Полосой ярко-синей

Полосой ярко-синей
Полосой ярко-синей наметила небо
На холсте из целебных, чудодейственных трав.
Зацветает в овраге пушистая верба,
Маслянистыми красками на холст мой попав.
 
Распускает бутоны желтоватый нарцисс,
И такого же тона светит солнце с небес.
Между светом и тенью я нашла компромисс,
Обрамив белой краской таинственный лес.
 
Акварелью отмечу каждый ствол, каждый лист,
Нарисую копну желто-розовых бликов.
И в пастельных тонах, будто через батист,
Полотно разольется сотней, тысячью криков:
 
Соловей запоёт о местах, где он не был,
А грачи улетят с серенадой в тепло...
 
Я намечу гуашью ярко-синее небо,
Пока в моем сердце это все ожило.