Муму

Муму
Стих этот прямого отношения к одноименному произведению Тургеньева не имеет, однако чувства... Что чувствовала собачка? Герасим? Барыня? И так ли всё это было? И как это теперь? Кого мы топим в себе? О ком плачем, оглохнув от немоты?
Неискренне желаю...
Не могу.
Как будто на заклание веду
Слова.
А те, наивны и просты,
Обнюхивают памяти кусты,
Хвостом виляют, тянутся к строке,
К стихам
И написавшей их руке.
 
Ласкаются,
Пытаются лизнуть,
Не знают, что придётся
Утонуть,
Что в миске яд и омут в голове,
Что душу разделил свою на две,
Но обе половинки не живые!
Мои слова, как чучела -
Пустые.
 
Болит и кровоточит нерв в груди,
От не-желаний сердце огради!
Неискренно...
Молчание - металл,
Глаза - стекло,
Улыбчивость - оскал.
Слова жалея, трудно говорю,
Что я на дне
И больше
Не люблю...
 
08-09.03.2017