Скажи-ка, прохожий

Скажи-ка, прохожий
Скажи-ка, прохожий,
Ты кто есть такой?
Безвестный скиталец?
Великий герой?
Что движет тобою
Из света во тьму?
Что к дому тебя
Привело моему?
А может ты призрак
Вселенной своей,
И сам себе племя,
И сам – Моисей,
Что время тревожит,
Миры и богов?
Иди же, прохожий,
А я… Не готов…