Двое холодных людей

Двое холодных людей
Двое холодных людей.
Вместе. Под одной крышей.
Рядом. Друг друга не слышат,
Не разделяют идей.
Общих друзей тоже нет
(пара знакомых, не боле),
Гложет искусственность роли
В пьесах «Постель» и «Бюджет».
Вроде бы две головы,
Вроде в них есть ещё что-то,
Главного нет там – заботы
И пониманья, увы.
Взгляды потухших огней,
Речи друг другу отвратны,
Вместе зачем – непонятно.
Двое холодных людей.