Церковь
Сре´тенская церковь на уго´ре –
Видно всем, откуда не иди,
Как и люди, испытала горе,
Тысячу попыток разнести.
Больше, чем два века, той постройке,
Сколько поколений в мире жили,
Васнецовых дед служил достойно
И венчал он здесь своего сына.
А в начале прошлого столетья
Колокольню рушили с крестами,
И легенды ходят, мне поверьте,
Кто кресты сносил – ослепли сами.
Семьи их исчезли от болезней,
Счастья не бывало, лишь беда…
Церковь же вдруг сделалась полезной –
В ней зерно сушили иногда.
А потом открыли мастерские
Для ремонта старых тракторов,
И смотрели фрески вниз немые,
Источался святости покров.
…………………………..
Сре´тенская церковь на уго´ре
Заросла бурьяном, лебедой…
Верим: восстановим всё и вскоре
Жизнь пойдёт своею чередой!
13.04.2017 г.
Угор – возвышенное место.