Мистика

Мистика
Дошёл до нас московский снегопад,
Покрыто небо хлопьями в полёте,
То снег, то дождь сегодня невпопад,
То солнца луч в весенней позолоте.
 
Кружился до обеда этот вихрь,
Он добавлял нам слякоти и грязи,
А в голове слагался новый стих,
Рождались незадуманные связи.
 
Но только солнце победило всё,
В брильянтах капель отразившись смело,
Я вспомнила «творение» своё
И удивилась: стих стал неумелым.
 
Куда-то делись образы, пропав,
Исчез вдруг ритм и рифмы разбежались…
……………………………
Опять накрыл повторно снежный вал,
И строки снова те, как замышлялись.
 
13.04.2017 г.