Мечты

А где же мы наши мечты потеряли?
Когда разучились мы верить?
Мы раньше сочувствие не презирали,
Добро мы умели лелеять.
 
Мы честность умели ценить, уважать,
Дружили не ради расчёта.
Мы людям хотели другим помогать,
Бороться со всяческим гнётом.
 
А что же случилось? Ведь мы целый мир
Все видели в красках и цвете.
Но продолжает лицемерие пир:
Мы живы, но в нас мертвы дети.