БЕЛОКУРАЯ ВАЛЬКИРИЯ

БЕЛОКУРАЯ ВАЛЬКИРИЯ
На поле битвы, ангел смерти
Там меч Валькирий, жалости не знал
Меня пронзили огненные плети
В бою восторг я испытал
 
Я слишком много пролил крови
Кормил богов, яростью своей
Моя душа не знала боли
И я не знал своих царей
 
Ее волос, истрепанные кудри
Луч солнца, золотом отлил
Я видел, как она пронзала груди
В ней Один, мысли воплотил
 
На коже белой, крови сгустки
Она не знает, прикосновенье губ
И влаги слез, в глазах от грусти
И не испытывала, боль разлук
 
Ей знать лишь звук войны и стоны
Когда вскрывает грудь клинок
Она с улыбкой нежной, топчет головы
Лежащие у ее бессмертных ног
 
Она посланница, богов Асгарда
И там где в перьях облака
Как песня, странствующего барда
С войной осталась навсегда
 
И лишь когда война утихнет
И крылья распластает тьма
Там призрак Фрейи, ветром вспыхнет
Эйнхериям, кубок поднесет сама
 
Я вспомню, что могу летать
И что в бою мы будим вместе
И как приятно убивать
Ради любви, а не для мести.