СТРАННИК

СТРАННИК
Закат раскинулся дугой, уходит день за рваный горизонт
Утихло все в долине, трещит костер и дышит неба свод
Косой он перевяжет мысли свои, вплетет цветы
Он пьет чужие сны и с воздухом вдыхает звездные огни
 
Сбивает лунную росу, в степях, до неба алчных звезд
К вершинам гор, он возводил из облаков хрустальный мост
Во мгле найдет приют, ко сну укроет теплым пледом снег
Колыбель споют дороги, перепутанные сотней рек
 
Искатель душ, пропавших и сгинувших в горах
И нет сомнений в голове его, ему не ведан страх
Он пахнет льдом, прозрачной каменной водой
И речь свежа как ветер, и пляшет под озябшею рукой
 
Он перевяжет раны, лентой пройденных дорог
И скажет, нет, смеясь от боли, сделав ветра вольного глоток
Ни кто не сможет найти его запутанных следов
Их скроют травы, и спрячет иней синих льдов
 
Укрыт плащом туманов, легший на его плечо
Над ним венец из пепла, греет светлое чело
Ему не нужен кров, ни счастье, ни клубок людских забот
А лишь луна одна, и под ногами впереди, его дорога.