На закате дня (понедельник)

На закате дня (понедельник)
Покрыт небесный купол позолотой
И дымчатой вуалью облаков,
Лугов цветущих в зареве красОты
Подчеркивает бой колоколов.
 
Вздохнет природа ветерком прохладным
И грустно удалится на покой.
Я задохнусь цветочным ароматом.
И тоже поспешу к себе домой.