Как короток день (воспоминания)

Как короток день, воплощенье заветных мечтаний,
От радости мозг тормозит как уставший мотор,
То импульсы счастья дают ему много заданий,
То он им выносит, в суровой борьбе, приговор.
 
Не верится мозгу, что надо поверить в реальность,
Что это не сон, не мечты и не самообман.
Обычная самая в мире святая банальность-
Любимый меня пригласил посетить ресторан.
 
И вот я сижу напряженно на кончике стула,
Все взгляды, конечно, нацелены прямо в меня,
Ведь рядом со мной красивейший, умнейший мужчина,
Такие девчонок, как пташек, не глядя, манят.
 
Но я не боюсь потерять эту редкость, брюнета,
Красив и умен, бесшабашен, практичен, высок.
Я знаю – он мой, без сомненья, без веры в приметы,
И делаю самый последний в объятья бросок.
 
В ладонях он держит коробочку с символом счастья –
Колечко с брильянтом на случай известного “Да”.
Сейчас я могу насладиться неведомой властью
Душою и телом ему подчиняться всегда.
 
Я так трепещу от боязни возможной ошибки.
Желанье с сомнением спорят за выбор судьбы.
Любимый, ты смотришь уверенно, но без улыбки,
Ты знаешь, что сдамся с любовью тебе без борьбы.