Солнечная ( Царская ) тропа

По древним и утоптанным маршрутам
Бродило много пилигримов встарь...
Один такой над морем вьётся круто,
Там - странниками мы... И даже-царь.
 
Неспешно шёл по шиферным откосам
Уже измученный интригами двора;
И в мыслях улетал к седым утёсам...
Всё было - было, словно бы вчера.
 
И вот, опять по Солнечной тропе,
С Ливадии наследной и до Гаспры, -
Идём и мы ошеломлённо... налегке..,
И ветер моря трогаем - вихрастый.
 
Пропитан светом каждый зыбкий злак,
Тысячелетний дуб, и белый воск магнолий,
Не придерёшься, что же здесь не так:
Божественны мелодии и подиума роли !..
 
А страстотерпцам всем - поставим храм,
Следы их на тропе крестом запечатлеем;
Святым семейством возвратились к нам,
Как мы, вернулись и уже не пожалеем !...
 
2014 Kozerog
Ялта , Ливадия