Зачем…осваивать космос? (не успевшее)

«Мам, знаешь, где-то высоко есть дом,
Живёт там на меня похожий мальчик.
И если грустно, мам, он тоже плачет-
На зонтик слёзы капают с дождём.
 
Он смотрит сны и смешивает краски -
Мы видим радугу на голубом холсте.
Фонариками звезды светят в темноте,
А засыпает он под бабушкины сказки.
 
По лужам скачет Млечного Пути,
Разбрызгивая их нам облаками -
Хотел бы я дотронуться руками,
Занятно, он их может ощутить?»
 
Остались позади лет пять, и что же?
Сын после школы - в клубе «Авиатор»,
Не новичок уже, а завсегдатай.
Ракеты строит, самолёты тоже.
 
Вдруг с тем, похожим?.. Всё быть может…