Серое утро

Серое утро. Солнца не жду.
Плечи сугробов поникли.
Небо замазано в черноту,
Тучи надолго прилипли.
 
Даже не пение, птичий гвалт
Всё расставляет на место.
Что не зима, а давно уже март
Откуда пернатым известно?