Для него характерна нелепица...

Для него характерна нелепица.
Он давно никуда не торопится.
В привокзальном кафе ошивается.
Все надеется: что-то наклюнется.
 
Не спеша попивая сливовицу,
Как всегда, городит околесицу
И, похоже, ему даже нравится.
Он, как будто, собою любуется.
 
Подойдите, скажите в лицо ему,
Что подобная жизнь не окупится.
Нужно лить непрестанно на мельницу.
Тихо верить: когда-нибудь сбудется...
 
Он рукою от света закроется.
От совета брезгливо насупится.
Побредет чертыхаясь по улице...
Никогда ни за что не изменится.