ЦВЕТОК-КОРОЛЬ
Волшебно-дивные цветы - тюльпаны,
Причудлив вид их и сказочно милы,
Прекрасны, как любовь и сердце дамы...
Тюльпан - цветок-Король посреди Весны.
Роскошны эти цветы, есть махровы.
Багато красками их многоцветье.
Тюльпаны - символ счастья и любови.
Хотите верьте в это иль не верьте.
Легенды есть о тюльпанах и мифы.
Весной в горах цветет голубой тюльпан.
Того, кто цветок найдет этот дивный,
Удачлив всю жизнь будет и жить как пан.
В другой стране, легенда повествует,
Что счастье спряталось в желтом тюльпане.
И тот счастливым, поистине, будет,
Пред кем цветок лепестки открывает.
Персидский царь, беспамятно влюбленный,
Мечтал о жизни счастливой с любимой.
Но слух соперник пустил сочиненный,
О том, что возлюбленная убита.
От горя царь погнал коня на скалы,
Разбился насмерть. И там, где его кровь
На землю пала, выросли тюльпаны
Прекрасно-яркие, как его любовь.
Колышется море тюльпанов мирно
Пурпурное, будто пламя заката,
Багряное, как отблеск зари дивный
И цвета крови иль сока граната.
Люси Камли
13.04.2017