АФРОДИТА
Вышла богиня из морской пены,
Изящной ножкой ступив на камень.
Она - любви и красы нетленной
Богиня, в сердце которой пламень.
На брег взошла дивная Киприда -
Прекрасен лик ее и грация.
Дива та - богиня Афродита
В Олимпе вызвала реакцию.
Острые камни ранили ноги.
Где капли крови пали, то чудо
Боги Олимпа видали, в итоге
Розы там выросли сами будто.
Благодаря красоте и чарам
Стала могущественной богиней.
Ведь устоять не могли не даром
Боги пред ней, а люди... в помине.
Из пены вышла богиня морской,
Море и небо в себе сохранив,
Счастье неся смертным людям и боль,
Ведь Афродита - богиня ЛЮБВИ.
Чудная дева, с прекрасным ликом,
Ей поклоняются, чтут красоту.
Не повезло ей в любви великой -
Но другим в сердце вселяет мечту.
Храм возведен был для Киприини.
Сколько в нем мощи, величья, любви!
Храм Афродиты нынче - руины,
Капли античности, камни одни.
Над красотою время не властно.
Храм суетливый поверженый в прах.
И воспевая в гимнах прекрасных,
Юность ее бережем мы в сердцах.
Люси Камли
12.04.2017