Клетка

Ты сам загнал себя в свой сжатый гроб,
Довел себя до судороги страха,
Полоска солнца узкий лоб
Сбивает в мира два в искусстве мрака...

Клочок волос на крышке света,
Жар глубины морозного зрачка,
Вершин зарубки на зелёных венах
И головокружение стыда.