Памяти поэтов

Памяти поэтов
Поэты не уходят в никуда,
Сердца сорвав немыслимою болью.
К нам в души входят раз и навсегда,
Слова не дописав своею кровью.
 
Их строчки служат пищей для ума,
Отрадой для уставших и гонимых,
Для тех, кто беды выстрадал сполна,
Для жаждущих любви, таких ранимых.
 
Не верится, как можно воплотить,
В одной лишь фразе мысли и тревоги,
Что многим не дают спокойно жить,
Сбивая их с проторенной дороги.
 
Цепляемся за слово, как за круг,
Что выплыть нам поможет из стремнины,
Избавит душу от сердечных мук,
И вытащит на солнце из трясины.
 
В мелодике увидим красоту,
Величие и бездну мирозданья,
Примерив крылья, прыгнем в высоту,
Не пряча слёз простого ликованья.
 
Поэты не уходят в никуда!
Их голос льётся рифмами нам в уши.
Слова гудят, как будто провода.
Они живут незримо в наших душах!