Копилочка

Копилочка
В качестве иллюстрации: работа французского цифрового художника Сержа Биро (Serge Birault или PapaNinja).
 
***
 
Стой, моя копилочка,
Жестяная свиночка.
Спрячу в тебя денежку –
Никуда не денется.
 
Хрюшка моя серая,
Сейфовая, смелая.
В глазе правом – камера.
В левом – дуло сканера.
 
Тонкое отверстие.
Замок последней версии.
Если кто касается,
Жалит и кусается.
 
Пятачок фарфоровый,
Только с виду розовый,
С датчиком слежения
За любым движением.
 
Я с опаской подползаю,
Даже если пополняю
Свинки сбережения,
Чтоб она не посчитала
Это ограблением.
 
***
 
29.03.17.
 
********************