Последний шанс

Последний шанс
В качестве иллюстрации: Кассиус Кулидж (Cassius Marcellus Coolidge) и его собаки играющие в покер.
 
***
 
Живот со страха часто крутит,
Чего бы сдуру я не съел.
От выпитого снова мутит,
Уж лучше бы я в пост говел.
 
Судьба опять вперед стартует.
А я кричу вдогонку: "Стой!"
Ведь умный слепо не рискует.
Дурак живёт одной игрой.
 
Мой пуст карман – кручу рулетку.
Свернув шиши – банкую вновь.
Меня за долг посадят в клетку.
Раскрутят зад мой на любовь.
 
Я знаю, что пора рвать когти.
По лбу стекает липкий пот.
В который раз кусаю локти,
Что с молотка пойду, как лот.
 
Последний шанс в бега податься,
И затеряться средь толпы.
Найти возможность рассчитаться.
Моих страстей кипят котлы.
 
В итоге снова проиграю,
Раздастся в дверь зловещий стук.
От страха я дрожу и таю,
Весь пафос мой бравурный стух.
 
Преподаёт мне жизнь уроки,
Но кто учиться не привык,
Тому ошибки выйдут боком,
Поддев судьбу на острый клык.
 
***
 
27.03.17.
 
****************************