Не шелохнётся крошка-совесть
Иллюстрация авторская
***
Иной мужик похуже проститутки,
Торгует языком, как шлюха телом.
И сыплет на прохожих прибаутки.
В сужденьях показаться хочет смелым.
Но лишь копни поглубже, и наружу
Из пасти выползают злые гады.
И зелень зависти его петлёю душит.
И, вот уже плюёт змеиным ядом.
Анафеме всех предаёт и порицанию,
Хотя ни прав, ни сана не имеет.
Всему виною дескать прорицания,
Которые в нём голос Бога сеет.
Глаза слезятся солью, вянут уши.
Смолою вязких, черных откровений,
Ханжа рогатый травит людям души,
Даруя всем пример прощения.
Не шелохнётся крошка-совесть,
На ней – пиявкою тщеславие,
Побед фальшивых пишет повесть.
Для лиц почивших – эпитафия.