Бревенчатая царица

Бревенчатая царица
В качестве иллюстрации: работа американского художника фигуративиста Стивена Кенни (Steven Kenny)
 
***
 
Ты весны зелёной муза,
В кружевах из стружки.
Ты живёшь одна, без мужа,
В доме на опушке.
 
Внучка деда – дровосека.
Дочь лесного зверобоя.
И квартира в ипотеку,
Куплена давно тобою.
 
Ты завидная невеста.
Но тебя, увы, боятся.
Ни один жених известный
В ноженьках валялся.
 
Каждому даёшь задание –
Подержать топорик.
Тщетны женихов старания –
Луковое горе...
 
Так тяжел топорик этот,
Словно молот Тора.
Не придуман еще метод
Избежать позора.
 
Кто сильнее, тот дерзает.
А кто слабый – злится.
За спиною величает –
Бревенчатой царицей.
 
Но достойному известно,
С правильным подходом.
Расцветает и полено
В тёплую погоду.
 
***
 
20.03.17.
 
*********************