Под бой смертельного набата

Под бой смертельного набата
Под бой смертельного набата,
Под грохот рвущихся цепей
Пойдет войною брат на брата
На славу корысти своей.

Прольется кровь- войны начало
И станет красною река.
В истории порой бывало,
Что в ней тонула вся семья.

Во славу бренного рассудка
В пучину смерть влечет ее.
Столь вожделенные минуты
В порыве страха сожжено.

И в памяти исчезнут своды,
Где сад седого Кобзаря,
Где из Днепровского порога
Хмеля растреплется душа.