Родина

Как маму, родину не выбирают,
Как небо грозовое по весне.
На родине живут и умирают,
Какой-то след оставив на земле.
 
Тире меж смертью и рожденьем,
Дома, деревья и цветы,
Машины иль стихотворенья,-
Какой же след оставишь ты?
 
Чтоб больно не было и стыдно,
Когда придет последний час,
Жить, чтобы не было обидно:
Судьба не выбирала нас.
 
Ценить часы, недели, годы,
Любить природу и людей,
Как родину, любить свободу,
Служа самозабвенно ей.