Однозначности не много

Однозначности не много,
Многозначностей – в избытке…
Кто в глаза посмотрит строго?
Кто проводит до калитки
По тропинке, что дорогой
Быть давненько перестала?..
 
Однозначности не много,
Многозначностей немало!