Настрои утра раннего

Настрои утра раннего
***
Настрои утра раннего
Задумчиво-туманны -
Осенние и зимние
Морозисто-печальны,
Весенние и летние
Бодры, коль не дождливы.
Пьяняще птичье пение
Природного разлива!
 
***
«Синь-синь», – свистят синицы на сосне,
Заоблачно басит ворона: «Карр!»
Пусть в тучах затаилась неба синь,
Но царствует на улице весна!
 
Природа снег сменила на дожди,
Которые смывают зимний лёд,
Ночей длиннее делаются дни,
Желанный начат к лету поворот.