Сороковой день (посвящается маме)

Сороковой день (посвящается маме)
Горит свеча на день сороковой,
Горит на тихом кладбище под клёном.
Свеча интимной может быть свечой
И скорбной может быть, по погребённым.
 
Горит за миллиметром - миллиметр,
Как жизни, год за годом, тает свечка:
Вот здесь был взлёт и словно солнца свет,
А здесь чуть гаснет, здесь …почти осечка.
 
Трепещет пламя, бьётся на ветру,
То вспыхнет вдруг, то замирает снова,
Быть может на скамейке поутру
Страницы мне листая из былого.
 
И вот конец, …почти оборвалось,
Почти ушло последнее дыханье,
И дымом от свечи оторвалось
Её души с моею расставание.