Мой друг Пегас, поедем в гастроном!

Мой друг Пегас, поедем в гастроном!
Чего хочу я? Да, забвенья ночь
Пронзить стрелой разгульного досуга..
Мой друг Пегас, поедем в гастроном,
Нам не нужны, ни сбруя, ни подпруга!..
 
В бокалах рукоплещется вино,
На кухне из Жар-птицы угощенье,
Вдвоём бухаем мы с Пегас-конём
И, повышаем градус настроенья.
 
Я обнимал его за гриву, точно друга,
Но тут вмешалось Про-виде-ниЁ, -
И Муза запалила безнадёгу.
 
Враз кончилось и «счастье» и «добро»,
Поскольку, даме той, не всё равно, -
Она Пегасу – верная супруга.