Моему однокласснику-другу Вовке Волоху(Махоне) - 60!

Моему однокласснику-другу Вовке Волоху(Махоне) - 60!
Весёлый, умный, юморной, начитанный,
хороший друг, примерный семьянин,
Поэт-сатирик, лирик ... и воспитанный,
в душе артист и альты властелин.
 
Таким мы знаем одного товарища,
который с нами много-много лет
В одном котле кипит и круто варится,
да и на всех у нас один в шкафу скелет!
 
Судьба не дура, так распорядилась,
что нас свела в каком-то классе "А",
и все девчонки враз в него влюбились...
по очереди всех он их гулял...
 
Запомнились концерты к красным праздникам,
свои стихи торжественно читал,
А мы гордились нашим одноклассником
и хлопали в ладоши на весь зал.
 
Со школы шли мы поздним вечерком,
блатные песни пел нам под гитару,
"А я, как сука, с котелком, 500 километров пешком
По шпалам, бл...дь, по шпалам, бл...дь, по шпалам..."
 
Судьба не мёд, но выплыл, молодец!
Умел ценить друзей, любил подруг...
Как брат родной иль как родной отец
стал для него наш Анатолий Дук.
 
Помог, поправил, руку протянул
и не позволил вновь уйти в бега...
А также наш Степаныч, ох, дерзнул!
В Артек сманил его, на солнце, на юга.
 
Тихонько всё наладилось, женился -
детишки, внуки, верная любовь...
Не потерялся, не пропал, не спился
наш ласковый и нежный ВОВ...
 
Такой вот друг у нас, вы помните тихоню?
Всегда с улыбкой, с сердцем нараспашку!
Конечно же, сей опус про Махоню,
про Вовку Волоха весёлого парнишку!
 
Так вот, товарищ, все мы здесь собрались,
чтоб убедиться, что, как прежде, жив.
Чтобы тебя торжественно поздравить,
и пожелать, удачи и любви.
 
Здоровья - горы, счастья - океаны,
и много-много лет тебе еще трубить!
А мы, друзьями навсегда останемся!
Тебя мы будем помнить и любить!
 
Ну и немножко пошлости в конце,
улыбка чтоб сияла на лице!
Чтоб у тебя всегда и всё стояло,
не только на столе, да и не только сало!
 
Твои друзья, Ушачи - (речка за мостом) 26.08.2015г
 
Фото автора