К Пушкину


 
Скажи-ка Пушкин, друг мой милый,
К чему прекрасные порывы,
Когда уходят времена,
Где рифма главною была.
 
Где на балу, в красивых платьях,
Отдавшись в пылкие объятья,
Скользили тонкие создания,
Душою требуя внимания.
 
И прорывались чьи-то речи
Сквозь гомон зала. Жажда встречи
Неописуемой была.
И жёг себя поэт дотла…
 
А что теперь, скажите Пушкин?
Красноречивый тон не нужен?
Из платьев – мини налегке,
Всё на бегу, накоротке.
 
А где ухаживаний речи?!
Иных уж нет, другой далече.
И в чувствах тайны не найти –
Всё на виду, где ни пройди…

Так что мы ждём Вас, милый Пушкин,
Когда же Вы вернётесь, душка!
Чтоб в этот торопливый век
Любви учился человек.