доза

Хлёстко вырвало пёстрым месивом
Желчи горькой, крови вялой и трёх слёз в истеричный кулак…
КАК ЖЕ БОЛЬНО!!.. Озноб. Продольно гудят рельсами
Вены, пробитые станциями «Катарсис – Апатия - Мрак».
 
Чорт…
Ставил на нечет,
А выпал чёт…
От этого… от ЭТОГО только ЭТО и лечит!..
Надо что-то… Как там в песне… "ложка… ватка….тишина…"
Или… попытаться отвлечься,
На чём-то зациклиться… может, так легче?
А что тут в округе?.. Темно… Вот! Луна.
 
Смотри… Смотрю.  Клубок жёлтый, спицы
Созвездий вяжут мрак… вот бы так!  Не очнуться,
Словно доза в крови, в ночи раствориться,
Трепыхнуться и выпрямить ниточку пульса…
 
Потому что…
Скомканы вены, заложены уши…
 
Ломает, ломает… Аааа!! Гдееее!! Где!?? Всё. Потерял луну…
Небо теперь, как спина,
Над которой нет головы…
Только ж была, отвернулся, повернулся, взглянул:
Нет. Отрублена, и с ней явь, зазижденная в снах,
И из шеи падают ужасные струи сырой синевы.
 
Где луна? Упала в выгребную яму?
Выстрелена сиреной в гнилую шпану?
Прижата пыльной геранью к окну?
Скалится глянцем в витринах рекламой?
 
Круглит жёлтым бликом пустой унитаз?
Не смыто…
Циферблатом треснутым тревожит вокзал?
У ангела нимбом? У беса подковой прибита к копыту?..
На паперти кинута…Петлёю завита?…
За что!! что за!..
Не сдержался – «колесо» облизал,
Съел… И с луною, проглоченной и молитвой запитой,
Как всегда «всё, Гоша, это в последний раз…»
Вспыхнули  напоследок  глаза,
Загорелся я, а весь мир погас.