Мыло


Кривые зубы кромсают хлеб,
Слеза скатилась с жёлтых век.
Слеза упала, слеза застыла, 
Слеза явилась кусочком мыла.

Стихия терзает бездомные души,
Скрежет ломает беззащитные уши, 
Мхом  порастают лазурные дали, 
Мыло, подняв, в тарелке купали...