1

Сердцу тесно в душном теле, 
Ему бы выход не найти.
Но без надежды жить нельзя, 
А с ней подавно не живи.

Я топчу свою дорогу, 
Безымянно, без нужды.
Скажи себе: "Побойся Бога",
Сорви ответ глухой:"Не жди". 
                                 Декабрь