Всего лишь нужно протянуть до следующего дня.

Всего лишь нужно протянуть до следующего дня.
Всего лишь нужно протянуть до следующего дня.
Когда затихнет сердце, боль угомонится.
В том новом дне... конечно, нет тебя,
И нет причины, следовательно биться.
 
Как нет причины гнать по венам кровь,
И подавлять тревожную усталость:
И возвращаться к встречи вновь и вновь.
Ведь сил для встречи вовсе не осталось.
 
И нет желанья что-то объяснять:
Без у́молку глаголить о пространном:
Ведь душу чувства могут разъедать,
И наносить жестоким лезвием по ранам...
 
И кажется: что выхода в том нет,
И чувство пепла, выжжет ваши вены:
И сердце не узнает этот свет:
Ведь тело, как и чувства-тленны.
 
И только боль разбитых в стеклах рук:
Заставит сердце приостановиться:
И лишь прожив под гнетом этих мук,
Затихнет боль... и будто бы смирится.
 
13.04.17.