...

...
Что, если мы все уже сошли с ума? Мы каждый день встаем и смотрим в зеркало: там стоит человек, со спутанными волосами и прищуренным взглядом( кто знает, может, у него действительно плохое зрение, а может, он не верит, что он таким стал), с длинными руками и плотно сжатыми губами( которые он никогда не прижимал к губам женщины)...а , может, прижимал? На стыке лет, человек, понявший суть бренности и поднявшийся над всем остальным миром теперь живет в самой обычной комнате: у него есть маленький холодильник.... форточка( через которую он иногда пропускает сигаретный дым и наблюдает за непостоянными пешеходами-туда-сюда...и вот уже прошел целый день). Так он живет неделями. а может, месяцами... находясь где-то далеко между двумя мирами: в том, в котором есть его копия, и в том, в котором жив его оригинал. Быть может, никогда не встретившись с копией, он никогда не узнает оригинал. Почему?-Спросите вы....-Потому что он никогда не выходит из дома. он живет... и о нем мало кто знает: он есть....и он наблюдает за беспорядочным движением, и за тем, как проходят его бесполезные дни... Ему не нужно объятий, или...уплаты налогов....но, в чем смысл его существования? Скорее всего в том, чтобы просто наблюдать жизнь со стороны....наблюдать и отпечатывать в своем сознании некие художественные образы...лишь потому,что ему нужно будет придумать оправдание, когда наступит смерть-оправдание в том, что он все-таки...жил.
10.04.17.