В ожидании вдохновения

Я не прошу от вас заботы,
Я не прошу от вас любви,
Мне просто рядом нужен кто-то,
Кто скажет тихо:«Потерпи!
 
Пройдут ненастья и невзгоды,
Исчезнут в караване дней.
И скоро новой жизни всходы
Появятся в душе твоей.
 
И в гости вновь заглянет Муза,
Посмотрит искренне в глаза,
Польются строчки на бумагу,
И защебечут голоса».