Корабли всегда возвращаются в гавань,,,
Привет. Сегодня проснулась совсем рано. Проснулась от того, что услышала где-то далеко - далеко твой голос. Ты разговаривал с мужчиной. Он говорил тебе о России, и ты отвечал ему. Потом я услышала, как открылась дверь и твои быстрые шаги. Сделала вид, что сплю. Ты присел на кровать и тихо сказал:"Ничего ты в этой жизни не смыслишь". Я молчала, понимая, если отзовусь, ты сразу же уйдешь. Я слушала твое дыхание и маленькая слезинка, выкатившись из левого глаза, замерзла на моей щеке. Я знала, что таять она не собирается. Ты посидел ещё немного, потом поднялся и со словами:"Вот видишь, я же говорил, что так будет лучше, у тебя будет время поспать», - стал уходить. Я одними губами спросила:"Ты вернешься?" ... Нет, не ты, а твои шаги ответили:"Корабли всегда возвращаются в гавань". За окном от ветра колыхалась ветка вишни и скреблась по стеклу. На востоке стала появляться полоска света. Оттуда начинался день. Второй день моей жизни без тебя.......