Загадка-смехотрон

Загадка-смехотрон
У всех людей есть "орган" уникальный
(Какой, Вы можете ответить сразу)
Готов во всём он лично, персонально
Участие принять и без приказу :
В учении, лечении он первый,
И в воспитании он без порока,
Нет без него решений самых скверных
А в смысле приключений – прямо дока.
Растут оттуда ноги,я не скрою
Отдельных индивидуумов - руки ,
А есть, что им и думают порою...
Вот вам загадка от тоски и скуки.