Позови

Позови
Подари мне веточку сирени,
Что цветет красавицей - весной,
А ещё мне из её владений
Принеси - лазури голубой,
Солнца луч, чтоб подержать в ладошках,
И прозрачных капель от дождей,
Рокот грома в дальних отголосках,
Свежесть и прохладу тополей,
Блики света, что над водной гладью,
Звон хрустальный звездного луча…
…Позови меня своею статью
И теплом надежного плеча.