Природа тебе судья

Старался стих прорваться сквозь пальцы,
И мысли вслух.
Я останусь тут вечной скиталицей,
Ни враг, ни друг.
Рифмовать строчки в свои неурядицы,
Чтобы оставить след?
Нет, просто мне с моей ношей не справиться,
Не выключайте свет.
 
Старалась ночь накинуть свой омут,
Не подчиняйся мгле.
Чьи голоса там всё время стонут,
Всю бесконечность лет?
Это - всего лишь голоса мрака,
Им нравится так шутить.
Это - всего лишь со светом драка
И лучше тебе уйти.
Природа не любит нас так, как дОлжно,
Особенно когда зла.
Каварства обрывов, спасение ложно,
Когда набежит волна.
Море за нас? Море против, срываясь,
Копризное, всё кипит.
Море - ужасно, когда, просыпаясь,
Оно готово убить.
Старался день искупить повинность,
Море утихло вновь.
Как мы, стараемся чувства втиснуть,
Где есть только нелюбовь.
Мы - лишь песчинка среди Мирозданья,
Пора бы уже понять.
Природа сама за себя всё знает,
Кого она хочет обнять,
Кого защитить и укрыть в свои лапы,
Кому поставить капкан.
Природа вам кажется очень слабой?
Она наводит обман.
 
Старалась рифма улечься в строчки,
И солнце мигнуло, садясь.
И пусть ты рождён в своей оболочке,
Но природа - тебе судья!