Наш космос

Изба здесь взирает на небо,
Как будто прощается с кем-то,
Но держит земля ее крепко,
Лишь старые рухнут нелепо.
 
Под павшими тоже, быть может,
Есть те, кто смотрели на звезды,
Мечта их – реальность, похоже,
Теперь они сами есть звезды.
 
И вазы разбиты, но как же,
Из вазы мы склеим кружку,
И выпьем за чудо дважды,
Практично, удобно, и нужно.
 
И космос здесь - жуткий, и темный,
Но солнце – светило светил,
Рисуется в домиках стрёмных -
Средь разных живущих могил.
 
Но след мой давно уж простынет,
Ведь это не поле чудес,
Ведь космос – лишь каменный лес,
Ведь звезды – лишь отблеск бутылок,
 
 
Жаль, сердце вконец остановится,
Средь выжженных, серых полей,
Жаль: ясень дубовый берёзится,
Над мертвой Отчизной моей.