Лирическая

Тревожно, всё ропщут, Оби берега,
Скользящие ветры витают,
Здесь птицы, обманчиво, жаждут тепла,
Хоть образ весны – пропадает.
 
Шагаем, и слякоть шагам всё вторит,
Пусть сдержат нам путь светофоры,
Хоть в парке, сибирском, и мало любви,
И время, неласково, вздорно…
 
Теплеет не с прихотью талой весны -
Со встречею глаз, осторожных,
Рука, вдруг касаясь, отдельной руки,
До струн прикоснется тревожных.
 
Шагаем, и слякоть шагам всё вторит,
Пусть сдержат нам путь светофоры,
Останется меньше всё дел, суеты,
Но времени больше узоров.
 
Глаза, с интересом, устало глядят:
Мятежной души парадоксы,
И сколько тем взглядом убито ребят,
И сколько еще так - убьётся.
 
Курю, и стою, и, вглядевшись в тоску,
Всё понял, не сдамся без боя,
Пусть птицы склюют на душе бересту,
Пусть сдержат нам путь светофоры.