Это круто, но отвратительно!

Это круто, но отвратительно,
Убегая из чьей-то обители,
Делать вид, что тебя здесь обидели,
Только не аплодируют зрители,
Ты ни актёр, ни поэт!
 
Пусто в комнате, только шорохи,
Ты считал, что вокруг тебя олухи.
И они тебе были не дороги ,
Так барахтайся в этом ворохе,
В этой грЯзи, не видя свет.
 
А вокруг тебе были преданы,
Но тобой они были преданы.
Эти сходства слов тебе ведомы,
Только ты перепутал смысл.
 
И теперь рядом только зеркало,
Отражение в нём исковеркано,
Отражению стыдно, но некого
Обвинить, вот какой реприз.
 
И конец, в общем, ждёт неласковый.
Не хочу тебя баловать сказками,
Только, знаешь, все люди разные,
И у всех своя правда здесь!
 
Это круто, но нет же, пакастно,
Отбирать у кого-то радости,
Говоря, а зачем он дразнится?
 
Знай, для каждого счастье есть!