Весна по городу шагает

Ранняя долгожданная красавица - весна
От зимней спячки всё живое разбудив,
По городу шагает семимильными шагами,
Весенним настроением сердца переполняя.
Новыми светлыми надеждами нас наделив!
Деревья принарядились в нежную листву.
На клумбах цветут нарциссы, яркие тюльпаны,
Ласкает ветер на лужайках шелковистую траву
И щедрую россыпь цветков калужницы кудрявой,
Играя с деревьев фруктовых чудо-лепестками.
А в городском парке, где так многолюдно,
На солнечную яркую зелёную поляну
Два гостя приземлились вдруг бесшумно.
Иссиня-чёрное их оперение в белый горох
Заметно каждого отдыхающего взгляду.
На шейке одного-светлая полоска распушилась.
Несмело с паузами соло мелодичное звучит -
Это внимание дрозда к подружке пробудилось:
Красивый и весёлый, не зависимый и гордый –
Счастливый! Безукоризненный, задорный вид!
Весна для каждого из нас – желанная пора!
Весна нас наполняет жизненною силой!
Весной всё чаще с губ слетают нежные слова.
Нежданно открываешь вдруг чудесные черты,
Доселе не знакомые в любимом иль любимой!
 
Апрель 2017 года