Что значит музыка для нас

Мелодии волшебные творцов известных
времён далёких и наших дней
уводят от тревог сиюминутных.
И ты мечтаешь, мысленно взлетаешь
и в невесомости паришь за тридевятью земель…
Так часто меня память возвращает
в лоно театра: оживление в фойе,
приглушенные голоса, вечерние наряды,
разрозненные звуки инструментов,
без суеты партера наполнение!
Мгновение, и гаснут сияющие люстры.
Пред нами – дирижёр.Палочки взмах:
чарующие увертюры звуки
в праздничной и безмолвной тишине
торжественно и величаво зазвучат!
Красивая музыка так много для нас значит.
Ты только её слушать научись!
Безудержным восторгом вдруг тебя наполнит.
Пастельными красками украсит твою жизнь.
Под её звуки можешь погрустить.
Балеты, оперы, оперных певцов концерты
разнообразят, украшают наше бытие.
Эти наполненные радостью моменты
привносят в нашу жизнь умиротворение!
И долго музыка будет звучать в твоей душе!
 
Октябрь 1965 года