А зёрна звёзд клевала ночь

Темнеет. Вечер. Парк угрюм.
Снега не тронуты в беседках. 
Ещё хранят осенний шум,
Акации - на ломких ветках. Берёзы стынут молоком,
Хрустально – зелены осины.
И схваченная холодком,
Сочит на ветках кровь рябины. Ракит продрогшие стволы,
У речки замерли стыдливо.
Настало время полной мглы,
На белом синее - красиво. И ночь окрашенная в Гжель,
Одна гуляя заблудилась.
Пушистым птенчиком метель,
Среди берёзок затаилась. Она бы покружить не прочь,
Без ветра это не возможно.
А зёрна звёзд клевала ночь,
Стуча по небу осторожно.