О дружбе

О дружбе
Пришла пора, и умер человек.
С ним пёс прилёг и тоже умер вскоре.
Вот две души, поднявшись вместе вверх,
у врат небесных оказались. На заборе
с вратами рядом надпись: «Воспрещён
вход в рай собакам». Но не предал друга.
- Мы не расстанемся. Должны быть и ещё
врата на Небе.
Потрепал за ухо,
и дальше двинулись по Млечному пути
пёс с человеком. Видят, вновь ворота.
Уже без надписей. Решили подойти.
Пред ними старец появился. Имя Пётр
негромко произнес – себя назвал.
- Что за воротами?
- Известно, Рай.
- А можно
войти с собакой?
- Можно.
Указал
Тогда назад и несколько тревожно
спросил: «А что там за ворота?», человек.
- А это в Ад. И часто вход запружен.
До Рая же доходят только те,
кто остается верен своей дружбе…