Рыцарь и дракон

Рыцарь и дракон
Шел рыцарь по пустыне. Долгий путь
преодолел, но потерял в дороге
доспехи и коня. Не мог уснуть,
так жажда мучила. Вдруг впереди (о, боги!)
среди барханов озеро, но в нём
чтобы увидеть отражение, он должен
сразить дракона, пышет что огнём
из трёх голов. Он выхватил из ножен
меч сохранившийся, ведь рыцарь без меча –
уже не рыцарь, так его учили.
И битва завязалась сгоряча
за жизнь и смерть, без всяких или-или.
Рубился пару суток, двух голов
дракон уже лишился, и на третьи –
взмолился к рыцарю, поскольку пару слов
ему на рыцарском известны были, смерти,
конечно же, желая избежать.
- А ты чего хотел-то, грозный рыцарь?
- Воды попить.
- Зачем же нападать?
Никто тебе ведь не мешал напиться…!