Улыбка

Я за улыбку буду благодарна,
Она не просто мимика лица.
Скорей бальзам затягивающий раны,
И щит от стрел нападок подлеца.
 
Она броня моя от вашей злости.
Она смягчает грубость и мою.
Солома как, когда пускаю в душу в гости.
Стелю её, когда себя гублю.
 
Но мне важней не просто улыбаться.
Мы позволяем часто, за дарма,
Шутам и клоунам вокруг смеяться.
Но вряд ли это вылечит меня.
 
Я берегу в себе те ощущенья,
Доверившись и окажусь в плену
Вашей заботы.И от смущенья,
Я улыбнусь, и руку протяну.